- Время приготовления: 40 минуты
Лапша с грибами и соусом рецепт приготовления
Рисовая лапша в этом рецепте прекрасно сочетается с соусом из грибов шиитаке и красным перцем. Конечно же, можно использовать другие имеющиеся грибы, от этого вкус блюда хуже не станет.
Ингредиенты
- Рисовая лапша 500 г (лентами)
- Свежие грибы 250 г (идеальны в этом рецепте грибы шиитаке, но можно использовать другие)
- Красный перец 2 маленьких
- Лук 1 большая луковица
- Соевый соус 4 столовые ложки
- Имбирь кусочек 2 см
- Кунжутное масло 2 столовые ложки
Инструкция
Лапша с грибами и соусом рецепт приготовления:
- Отварить рисовую лапшу в большом количестве подсоленной кипящей воды с небольшим добавлением масла, чтобы они не слиплись.
- Разогреть в котелке или большой сковороде кунжутное масло. Мелко порезать лук, чеснок, имбирь. Слегка обжарить их на масле. Порезать грибы полосками, а перец мелко, добавить их в сковороду. Влить соевый соус и тушить на медленном огне в течение 10 минут, часто помешивая (крышкой накрывать не нужно). Приправить перцем, посолить.
- Смешать лапшу с пастой и сразу же подавать.