- Время приготовления: 40 минуты
Спагетти карбонара с беконом и сливками - классический рецепт
Это классический рецепт спагетти карбонара с беконом и сливками, обязательно возьмите его на заметку. Это блюдо было придумано в Италии в середине 20-го века и является традиционным для провинции Лацио.
Ингредиенты
- Спагетти 250 г
- Луковица 1 шт, мелко нарезанная
- Тертый пармезан 25 г
- Чеснок 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- Сливки 140 мл
- Яйца 2 шт
- Бекон 6 ломтиков, мелко нарезать
- Сливочное масло
Инструкция
Спагетти карбонара с беконом и сливками - классический рецепт:
- Отварить в большой кастрюле спагетти по инструкций. В это время, растопить сливочное масло в маленькой сковороде и жарить лук, чеснок и бекон в течение 5−7 минут до золотистого цвета.
- Взбейте вместе яйца,сливки и 2/3 пармезана, добавить в смесь небольшое количество молотого перца.
- Слить воду у спагетти, вернуть спагетти в кастрюлю. Добавить лук и смесь в кастрюлю и тщательно перемешать. Перед подачей каждую порцию посыпать сверху остатками тертого пармезана.