- Время приготовления: 50 минуты
Лазанья из кабачков с сыром в духовке рецепт приготовления
Вот рецепт вегетарианской лазаньи с кабачками и сыром в духовке, которой вы можете удивить друзей. Она обладает необычным вкусом и прекрасно подойдет для легкого ужина.
Ингредиенты
- Листы лазаньи 9 штук
- Подсолнечное масло 1 столовая ложка
- Лук 1 штука (мелко порезать)
- Кабачки 700 г (около 6 небольших) натереть на терке
- Чеснок 2 зубчика (измельчить)
- Сыр рикотта 250 г (или творог, протертый через сито)
- Сыр чеддер 50 г
- Томатный соус для макарон 350 г
Инструкция
Лазанья из кабачков с сыром в духовке рецепт приготовления:
- Нагреть духовку до 200−220 градусов. Поставить на огонь большую кастрюлю с водой, довести до кипения и отварить листы лазаньи в течение 5 минут до мягкости (но до конца они приготовиться не должны). Вынуть листы и обмыть холодной водой, сбрызнуть небольшим количеством растительного масла, чтобы они не слиплись.
- Сразу подготовьте овощи: кабачок очистить и натереть на крупной терке, лук мелко порезать, чеснок измельчить. Если используется творог, то пропустить его через сито. Сыр натереть на мелкой терке. В большой сковороде нагреть масло, обжарить мелко порезанный лук. Через 3 минуты добавить кабачок, натертый на крупной терке, и измельченный чеснок. Жарить до тех пор, пока кабачки не станут мягкими. Затем добавить 2/3 рикотты (или творога, протертого через сито) и сыра чеддер, натертого на мелкой терке. Приправить по вкусу. Томатный соус разогреть в микроволновой печи в течение 2 минут.
- В большую форму для выпечки выложить слой из листов лазаньи, затем кабачковую смесь, томатный соус, затем повторить слои. Сверху посыпать оставшимся сыром, выложить рикотту или творог, полить остатками соуса.
- Запекать на верхней полке в течение 10 минут или немного дольше, пока сыр не станет золотистым.