- Время приготовления: 1ч 20 мин
Классическая лазанья с моцареллой и томатным соусом рецепт
Классическая лазанья с моцареллой и томатным соусом готовится из постного говяжьего фарша с использованием белого соуса. Это блюдо очень сытное и вкусное, хотя его рецепт не может похвастаться обилием ингредиентов.
Ингредиенты
- Прошутто 90 г
- Говяжий фарш 750 г (постный)
- Горячий говяжий бульон 200 мл
- Листы лазаньи 300 г
- Моцарелла 125 г
- Томатный соус по вкусу
- Белый соус (бешамель)
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Тертый мускатный орех немного
Инструкция
Классическая лазанья с моцареллой и томатным соусом рецепт:
- Для начала сделать мясо в соусе. Нагреть масло в сковороде, обжарить фарш в две партии примерно по 10 минут до коричневого цвета. Смешать обе партии мяса, мелко нарезать 4 ломтика ветчины, затем добавьте в мясо. Залить томатным соусом и влить бульон, добавить мускатный орех, перемешать. Подогреть до кипения, затем кипятить на медленном огне в течение 30 минут. Можно оставить мясо 3 дня в холодильнике или заморозить на 3 месяца.
- Нагреть духовку до 160−180 градусов. Смазать маслом жаростойкое блюдо 30 х 20 см. Около трети рагу выложить в форму, затем накрыть листами для лазаньи. Полить белым соусом, чтобы из-под него не было видно листов лазаньи. Повторять слои до полного использования мяса. Каждый раз поливать белым соусом. Сверху вылить остатки соуса, убедившись, что из-под него листы лазаньи не видны. Разбросать сверху измельченную моцареллу и прошутто. Выпекать 45 минут, пока верхний слой не подрумянится.
Лазанья- очень сытное блюдо, у меня сочно получилось и жирненько. Лучше приготовить на обед, нежели на ужин. Рецепт хорош тем, что он классический, дает понять что такое вообще лазанья и скорее всего вам понравится)) моя семья очень ее любит. Готовим все вместе
Это классика,даже прошутто можно исключить.этот рецепт стоит попробовать тем кто никогда не ел это блюдо,а уж потом экспериментировать с наполнителями. Вкусно и сытно,я обожаю лазанью