Для омлетной лапши Вам потребуются:
- стол.ложка молока;
- яйцо;
- ч.ложка крахмала;
- по вкусу – соль.
Как приготовить лапшу омлетную за 5 минут?
- Крахмал просейте через ситечко, затем хорошенько смешайте его с молоком. Взбейте яйцо вилкой, влейте молоко с крахмалом, добавьте соль и опять перемешайте.
- Нежелательно крахмал сразу добавлять в яйцо, поскольку могут появиться комочки. Небольшую сковороду смажьте маслом и нагрейте на большом огне.
- Вылейте на сковородку яичную смесь, равномерно распределите омлет, покачивая сковороду из стороны в сторону.
- Выпекайте на умеренно-сильном огне, пока низ омлета не подрумянится. После омлет переверните и пеките еще 1-2 минуты.
- Готовый омлет вытряхните из сковороды и сверните в плотный рулет, нарежьте на полосочки.
- Лапшу распределите в 2 миски, залейте горячим бульоном, посыпьте мелкорубленой петрушкой и подайте к столу.