Корзинки с яичницей глазуньей имеют очень вкусный и простой рецепт приготовления.
Для блюда понадобятся:
- 24 куриных яйца;
- 6-8 средних картофелин;
- соль;
- черный перец.
Приготовление
- Сперва испеките картофель. Для этого духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте картофель в мундире 45-60 минут.
- После очистите картошку от кожуры и натрите на терке. Нагрев в духовке увеличьте до 220 градусов. Форму для маффинов смажьте маслом сливочным или побрызгайте растительным.
- Затем выложите в подготовленные формочки по 3-4 стол.ложки тертого картофеля.
- Картошку прижмите к краям формы, чтобы получилась корзиночка. Посыпьте перцем и солью. Поставьте форму в духовку на 15-20 минут.
- Следите, чтобы корзиночки из картофеля не подгорели. В каждую корзинку разбейте яйцо, поперчите и посолите.
- Готовьте блюдо 15 минут в духовке. После корзиночки с яичницей глазуньей достаньте из формы при помощи ножа и подайте к столу.