Корзинки с яичницей глазуньей имеют очень вкусный и простой рецепт приготовления.

Для блюда понадобятся:

  • 24 куриных яйца;
  • 6-8 средних картофелин;
  • соль;
  • черный перец.

Приготовление

  1. Сперва испеките картофель. Для этого духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте картофель в мундире 45-60 минут.
  2. После очистите картошку от кожуры и натрите на терке.  Нагрев в духовке увеличьте до 220 градусов.  Форму для маффинов смажьте маслом сливочным  или побрызгайте растительным.
  3. Затем выложите в подготовленные формочки по 3-4 стол.ложки тертого картофеля.
  4. Картошку прижмите к краям формы, чтобы получилась корзиночка. Посыпьте перцем и солью. Поставьте форму в духовку на 15-20 минут.
  5. Следите, чтобы корзиночки из картофеля  не подгорели.  В каждую корзинку разбейте яйцо, поперчите и посолите.
  6. Готовьте блюдо 15 минут в духовке. После корзиночки с яичницей глазуньей достаньте из формы при помощи ножа и подайте к столу.