- Время приготовления: 30 минуты
Шакшука рецепт приготовления
Для шакшуки понадобятся:
Ингредиенты
- чеснок – 1 долька
- яйца – 3 шт
- соль
- помидоры большие – 2 шт
- черный перец
- лук репчатый – пол головки
- красный сладкий перец
Инструкция
- Лук и чеснок очистите, затем мелко порежьте. Перец и помидор порежьте на небольшие кубики. В сковороде нагрейте масло растительное, обжарьте в нем лук с чесноком.
- Добавьте к луку перец, через 2 минуты положите помидор и посолите. Доведите массу до закипания, огонь убавьте до минимума и тушите овощи еще пару минут.
- После сделайте в массе 3 углубления, вбейте в них яйца. Сковороду закройте крышкой и на маленьком огне доведите яйца до любимого состояния. При подаче шакшуку можете посыпать сухими травами.