- Время приготовления: 40 минуты
Картофельный омлет рецепт приготовления
Не хлопотное и во всех отношениях универсальное блюдо – картофельный омлет. Вкусный и не сложный в исполнении ужин, напоминает о деревенских блюдах, пропаренных в печи.
Для омлета понадобятся:
Ингредиенты
- 4-5 яиц
- 3 вареных картофеля
- 100 мл молока (сливок)
- 1 луковица
- 7-8 черри
- 30 гр масла сливочного
- 2-3 веточки тимьяна
- черный перец (свежемолотый)
- соль
Инструкция
- Яйца энергично взбейте венчиком, добавьте щепотку соли и чуть-чуть молотого перца.
- Влейте в яичную смесь молоко (сливки), и продолжайте интенсивно двигать венчиком до полного смешивания компонентов.
- Жаропрочную емкость с диаметром 20 см, смажьте размягчённым сливочным маслом.
- Отварную в мундире картошку почистите и раздавите произвольно на сегменты. Наполните картофелем подготовленную форму, посыпьте листиками тимьяна. Лук нашинкуйте тонко полукольцами и разбросайте поверх картофеля.
- Залейте овощи омлетной смесью. После разложите томаты на свое усмотрение. Поставьте омлет в духовку с температурой 170-180 градусов на 20-25 минут.
- Появление подрумяненной оболочки на омлете говорит, прежде всего, о его готовности.