- Время приготовления: 35 минуты
Яичница-болтунья в слоеном тесте
Для блюда Яичница-болтунья в слоеном тесте понадобятся:
Ингредиенты
- 1 лист теста слоеного
- 6 яиц куриных
- 200 гр шампиньонов
- соль
- 200 гр ветчины
- стол.ложка масла сливочного
- 100 гр сыра
- небольшой пучок укропа
- для смазки – яйцо
- черный перец
Инструкция
- Обжарьте шампиньоны в сковороде на масле. Ветчину порежьте на кубики, затем добавьте к грибам, жарьте все вместе 3-5 минут. Сыр потрите на терке, укроп измельчите. Яйца слегка взбейте и перемешайте с мелкорубленой зеленью и тертым сыром. Приготовленной смесью залейте грибы с ветчиной. Готовьте яичницу 4-5 минут, непрерывно помешивая. По вкусу посолите и приправьте перцем.
- Слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт, по бокам при помощи ножа сделайте одинаковое количество надрезов с каждой стороны. В центр выложите начинку. Заплетите косичку.
- Смажьте яичницу-болтунью в слоеном тесте взбитым яйцом. Выпекайте приблизительно 20-25 минут при 190 градусах.
- Готовую яичницу доставьте из духовки и слегка остудите перед подачей.