- Время приготовления: 30 минуты
Яичница с грибами в духовке
Яичница с грибами в духовке имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для блюда понадобятся:
Ингредиенты
- 200 гр шампиньонов
- 1 лук-порей
- 6-8 куриных яиц
- 1 стол.ложка трюфельного масла
- 200 мл 15-33% сливок
- соль
- масло растительное (сливочное)
- перец черный
Инструкция
- Лук-порей и грибы хорошенько помойте и нарежьте. Не забывайте о том, что чем меньше будет формочка для запекания, тем мельче нужно резать ингредиенты.
- Обжарьте грибы с луком на масле растительном или сливочном. По вкусу посолите и приправьте черным перцем. Когда жидкость испарится, добавьте трюфельное масло и готовьте шампиньоны с луком еще полминуты.
- На донышко керамической формочки налейте сливки, поверх выложите грибы с луком, после залейте все сливками.
- Ингредиентов, указанных в рецепте, хватит на 3-4 формочки, в каждую форму разбейте по 2 яйца, белки полейте сливками, поперчите, посолите.
- Готовьте яичницу с грибами в духовке при 180 градусах около 20 минут.