Эта «страшная» для нас закуска на Хэллоуин, в Китае относится к обычным блюдам. Яйца по-китайски имеет довольно вкусный рецепт приготовления. Предложенное нами блюдо также называют пряные яйца, мраморные яйца либо яйца в соевом соусе, название напрямую отражает конечный результат. Ни в коем случае не сравнивайте с «гнилыми» или «тухлыми» яйцами.
Как сварить яйца по-китайски?
Необходимое количество яиц отварите вкрутую.
Достаньте яйца из кастрюли и слегка остудите, после разбейте скорлупу в виде сеточки. Сделать это можно ложкой, катая яйцо по столу или в руках, ножом.
Теперь приготовьте маринад – чайный или соевый. Для маринада Вам потребуются:
- 2 стол.ложки соуса соевого;
- 2 пакетика чая черного;
- палочка корицы (стол.ложка корицы молотой);
- ч. ложка соли;
- 2-3 звездочки бадьяна;
- цедра 1 мандарина;
Приготовление
- В кастрюлю с яйцами налейте воду так, чтобы она покрывала все яйца.
- Поставьте кастрюлю с яйцами на огонь и доведите до кипения.
- Добавьте в кастрюлю перечисленные специи и кипятите 1,5-2 часа на медленном огне.
- Спустя указанное время, «побитые» яйца положите в чайно-соевый маринад, доведите до кипения и уберите сразу с огня.
- Оставьте яйца в маринаде на 10-12 часов.