Эта «страшная» для нас закуска на Хэллоуин, в Китае относится к обычным блюдам. Яйца по-китайски имеет довольно вкусный рецепт приготовления. Предложенное нами блюдо также называют пряные яйца, мраморные яйца либо яйца в соевом соусе, название напрямую отражает конечный результат. Ни в коем случае не сравнивайте с «гнилыми» или «тухлыми» яйцами.

Как сварить яйца по-китайски?

Необходимое количество яиц отварите вкрутую.

Достаньте яйца из кастрюли и слегка остудите, после разбейте скорлупу в виде сеточки. Сделать это можно ложкой, катая яйцо по столу или в руках, ножом.

Теперь приготовьте маринад – чайный или соевый. Для маринада Вам потребуются:

  • 2 стол.ложки соуса соевого;
  • 2 пакетика чая черного;
  • палочка корицы (стол.ложка корицы молотой);
  • ч. ложка соли;
  • 2-3 звездочки бадьяна;
  • цедра 1 мандарина;

Приготовление

  1. В кастрюлю с яйцами налейте воду так, чтобы она покрывала все яйца.
  2. Поставьте кастрюлю с яйцами  на огонь и доведите до кипения.
  3. Добавьте в кастрюлю перечисленные специи и кипятите 1,5-2 часа на медленном огне.
  4. Спустя указанное время, «побитые» яйца положите в чайно-соевый маринад, доведите до кипения и уберите сразу с огня.
  5. Оставьте яйца в маринаде на 10-12 часов.