- Время приготовления: 35 минуты
Яичница с овощами рецепт
Предлагаем приготовить более основательную и сытную яичницу, добавив помимо помидоров, болгарский перец, картофель и сыр твердых сортов. Расплавленный сыр, смесь ароматных специй и зелень усилят вкус блюда, а небольшие перепелиные яйца придадут яичнице декоративность. Можно, конечно, использовать обычные куриные.
Для яичницы с овощами Вам понадобятся:
Ингредиенты
- 1-2 помидора
- 10 перепелиных яиц
- 0,5 луковицы
- 0,5 стручка болгарского перца
- 1-2 картофелины
- 1 зубчик чеснока
- 40 гр твердого сыра
- 30 мл масла растительного
- молотые специи
- соль
- зелень
Инструкция
- Хорошо прогрейте сковородку, вылейте на нее масло растительное, спустя 30 секунд выложите на сковороду картофель, нарезанный тонкой соломкой, затем лук, нашинкованный кубиками и чеснок, нарезанный пластинками.
- Обжаривайте овощи примерно 5 минут, периодически помешивайте, чтобы они не подгорели. За это время картофель должен успеть пропариться и стать внутри мягким.
- Добавьте болгарский перец, нарезанный брусочками или кубиками. После добавьте измельченные помидоры, посыпьте овощную смесь молотым острым перцем и солью, при желании можете добавить пряные травы. Прогревайте овощи еще 1-1,5 минуты.
- Сыр потрите и добавьте к овощам, после засыпьте измельченный укроп или любую другую зелень.
- Сделайте небольшие углубления, в каждое вбейте по яйцу, при необходимости приправьте солью и перцем. Держите яичницу на огне до застывания и схватывания белка, желток при этом должен оставаться жидким.