- Время приготовления: 60 минуты
Шаурма с курицей в лаваше рецепт приготовления
Мне всегда хотелось попробовать приготовить шаурму с курицей в лаваше, так как я её очень люблю особенно с кефирчиком. И вот настал тот день, когда я приготовил и у меня шаурма получилась "Просто пальчики оближешь!".
Ингредиенты
- 2 шт. лаваша
- Для начинки:
- 2 шт. куриной голени
- 350 гр. белокочанной капусты
- 2 шт. кислых огурцов
- 150 гр. грибов
- 7 шт. картофеля
- 200 гр. корейской морковки
- растительное масло (для жарки)
- Для соуса:
- 100 гр. майонеза
- 1 ст.ложка томатного соуса
Инструкция
Шаурма с курицей в лаваше рецепт приготовления:
- Отварить куриную голень. Разделить её на кусочки и обжарить на сковороде.
- Почистить и порезать соломкой картофель, а затем пожарить его с грибами на сковороде (также смотрите рецепт - Шаурма с курицей и огурцом в домашних условиях).
- Порезать соломкой капусту с соленные огурцы.
- Отобрать в блюдце корейской морковки.
- Приготовим соус: смешаем майонез с томатным соусом "Сацебели".
- Разделим каждый лаваш на две части. У вас должно получиться четыре части лаваша (также смотрите рецепт - Шаурма с люля-кебаб и соусом).
- На часть лаваша выкладываем начинку в следующей последовательности: картошка с грибами и курица, корейская морковка, капуста с соленым огурцом. Поливаем сверху всю начинку приготовленным соусом.
- Заворачиваем верхние и нижние края лаваша (также смотрите рецепт - Шаурма в домашних условиях).
- Заворачиваем сбоку лаваш.
- Смазываем сковороду растительным маслом. Выкладываем по две шаурмы обжариваем с двух сторон в течение 2-х минут, прижимая при этом крышкой.