
- Время приготовления: 20 минуты
Шаурма в домашних условиях
Для многих из нас шаурма – быстрое блюдо, в котором горячая мясная начинка и овощи завернуты в лаваш. Несмотря на то, что шаурма считается «вредным» фастфудом, ее можно приготовить и дома. Шаурма в домашних условиях получается не только вкусной, но и полезной.
Шаурма очень популярна, поскольку помогает быстро и сытно перекусить. Шаурма дома готовится очень быстро, к тому же не требует больших затрат. Еще один плюс в том, что начинку можно делать на свое усмотрение и вкус. В качестве мяса курицы можете использовать мясо, срезанное с куриных бедрышек, получится более сочно.
При обжаривании не забудьте посыпать курочку порошком карри. Если Вам нравится более сочная шаурма, то полейте начинку обильно соусом. Гораздо вкуснее получается шаурма с расплавленным сыром, поэтому слегка ее поджарьте. Также разогреть шаурму Вы можете в микроволновке за 30-40 секунд.
Для шаурмы Вам потребуются:
Ингредиенты
- 200 гр мяса курицы
- 2-3 лаваша
- 100 гр моркови по-корейски
- 50 гр сыра
- 100 гр помидоров
- 100 гр капусты
- 3 дольки чеснока
- 50 гр лука
- 3 стол.ложки кетчупа
- 100 гр сметаны
- 3 стол.ложки майонеза
Инструкция
- Куриное мясо нарежьте мелкими кусочками.
- Обжарьте кусочки курицы на масле подсолнечном до готовности. В процессе обжаривания мясо поперчите, посолите и посыпьте специями.
- Овощи и сыр нарежьте.
- Сделайте соус. Для этого смешайте кетчуп, сметану и майонез. Добавьте специи, измельченный чеснок и хорошо перемешайте.
- На лист лаваша выложите курицу, лук и капусту.
- Затем положите помидоры и морковку по-корейски.
- Сверху выложите ломтики сыра.
- Полейте верх соусом.
- Заверните переднюю часть и боковые стороны лаваша.
- Плотно скрутите лаваш.
- Выложите шаурму на разогретую сковороду и обжарьте каждую сторону по 2 минуты либо просто разогрейте в микроволновке.