- Время приготовления: 30 минуты
Пита с куриной грудкой рецепт
Пита с куриной грудкой имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- 200 гр куриной грудки (филе)
- 2 питы
- 1 авокадо
- ½ красной луковицы
- 1 большой розовый помидор
- 60-80 гр майонеза
- 20 мл масла растительного
- 80 гр микса из листьев салата
- 30 мл соуса соевого
- небольшой пучок кинзы (листочки)
- небольшой пучок кинзы (листочки)
- перец свежемолотый
- соль
Инструкция
- Куриную грудку почистите от пленок, после нарежьте на 5-6 кусочков под небольшим углом.
- Некрупными кусками произвольно порежьте помидор. Авокадо нарежьте на небольшие кубики, красный лук – колечками.
- Сложите овощи в миску, добавьте микс из салатных листьев и листочки кинзы.
- Куриное филе положите в сковороду с разогретым маслом и обжарьте до румяной корочки со всех сторон. Примерно за минуту до готовности влейте соевый соус и все перемешайте.
- Снимите курицу с огня, выложите на разделочную доску и порежьте на кусочки любой формы.
- Куриное мясо добавьте к овощам, заправьте майонезом, по вкусу посолите и приправьте свежемолотым перцем.
- Разогрейте питу в микроволновке или на сковородке.
- Начините питу салатом и подайте к столу.