- Время приготовления: 45 минуты
Брускетта с овощами и пармской ветчиной
Брускетта с овощами и пармской ветчиной имеет вкусный рецепт приготовления. Для брускетты Вам понадобятся:
Ингредиенты
- небольшая чиабатта – 3 шт
- цуккини (кабачок) – 2 шт
- красный сладкий перец – 2 шт
- небольшие помидоры – 6 шт
- моцарелла – 2-3 маленьких шарика
- чеснок – 2-3 зубка
- пармская ветчина – 8 ломтиков
- петрушка, мята, базилик – по небольшому пучку
- свежемолотый черный перец
- масло оливковое – 4-5 стол.ложек
- морская соль
Инструкция
- Первая заправка для брускетты. Цуккини порежьте на длинные широкие полоски, обжарьте на сковороде-гриль с обеих сторон либо в духовке под грилем, после порубите на небольшие брусочки.
- Мяту и пертрушку нарежьте мелко. Цуккини заправьте 1-3 стол.ложками масла оливкового, слегка посолите и приправьте перцем, добавьте немного измельченной петрушки и мяты, все перемешайте.
- Вторая заправка для брускетты. Сладкий перец запеките под грилем в духовке, периодически переворачивая, чтобы он обуглился одинаково со всех сторон. Не пугайтесь, если у перца будет сгоревшая кожица, так ее легче будет снять, да и вкус перца получится более ярким и интересным. Как правило, перец запекается 15-20 минут в сильно разогретом духовочном шкафу.
- Поместите запеченный перец в целлофановый пакет и плотно закройте. Когда перец остынет, снимите кожицу, удалите перепонки и семечки, мякоть порежьте на средние полоски. Посолите, приправьте перцем и полейте 1 стол.ложкой масла оливкового. Шарики моцареллы разломайте пополам.
- Третья заправка для брускетты. Помидоры порежьте кубиком и положите на 5-10 минут в дуршлаг, чтобы стекли излишки сока. После переложите помидоры в миску, посолите, приправьте перцем. Добавьте к помидорам базилик, порванный руками, и 1 стол.ложку масла оливкового.
- Каждую чиабатту разрежьте вдоль пополам и обжарьте на сковороде-гриль либо подсушите под грилем в духовке.
- Чеснок почистите и натрите им подсушенную чиабатту, сбрызните маслом оливковым.
- На чиабатту разложите заправку. У Вас получится брускетта 3 видов: 1. — на брускетту с цуккини выложите несколько ломтиков ветчины; 2. — на брускетту с перцем положите моцареллу; 3. — брускетту с помидорами подавайте как есть, поскольку томаты сами по себе хороши.