- Время приготовления: 35 минуты
Ризотто с беконом, базиликом и жареными томатами
Ризотто с беконом, базиликом и жареными томатами имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Вам потребуется:
Ингредиенты
- репчатый лук
- 100 гр копченого бекона
- 175 гр риса для ризотто
- 150 мл сухого белого вина
- 150 гр черри помидоров на ветке
- 800 мл бульона куриного
- 3 ст.ложки сыра маскарпоне
- пучок базилика
- масло оливковое
- соль и перец
Инструкция
- Духовочный шкаф нагрейте до 200 градусов. Тем временем в кастрюле разогрейте масло оливковое (1 ст.л.), положите мелко нарезанный лук и на маленьком огне пассеруйте его до мягкости в течение 3 минут. Положите бекон, нарезанный маленькими кусочками, и обжарьте до золотистого цвета.
- Засыпьте рис и размешивайте некоторое время. Огонь сделайте средним, влейте вино и тушите пару минут.
- Бульон подогрейте и вливайте по 1 половнику в ризотто, следующий половник налейте тогда, когда выпарится предыдущий. Готовьте до мягкости риса около 20 минут.
- Черри на веточке выложите на противень, сбрызните помидоры маслом оливковым, поперчите, посолите и поставьте на 5 минут в духовку. Помидоры должны получиться немного мягкими, выложите их на тарелку и сохраните теплыми.
- В ризотто положите маскарпоне, горсть измельченного базилика. Готовое ризотто с беконом разложите по тарелкам, и украсьте веточкой помидоров черри.