- Время приготовления: 40 минуты
Ризотто летнее рецепт
Ризотто летнее имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Вам понадобится:
Ингредиенты
- 500 гр молодых кабачков
- 2 ст.л. масла оливкового
- 2 зубчика чеснока
- рис для ризотто — 350 гр
- 25 гр листьев базилика
- 1,2 литра овощного бульона
- 20 гр листочков мяты
- сыр фета — 100 гр
- черный свежемолотый перец и по вкусу — соль
Инструкция
- В глубокой сковороде разогрейте масло оливковое, положите тонко нарезанные кабачки и обжаривайте до золотистого оттенка на среднем огне примерно 5 минут.
- Положите измельченный чеснок, перец, соль и готовьте еще 1 минуту.
- Засыпьте рис и размешивайте в течение минуты.
- Бульон доведите до кипения, вливайте в рис по 1 половнику, не забывайте постоянно помешивать.
- Следующий половник бульона добавите, когда выпарится предыдущий. Варите 20 минут до мягкости рисовой крупы, ризотто должно иметь кремообразную консистенцию.
- Снимите сковороду с огня, добавьте измельченный базилик, мяту, фету, затем оставьте на 1 минутку. Попробуйте ризотто на соль и подавайте в тарелках.