- Время приготовления: 50 минуты
Ризотто мясное рецепт
Сегодня мы узнаем как приготовить мясное Ризотто. Для приготовления блюда потребуется:
Ингредиенты
- красный лук – 2 головки
- стебель сельдерея
- 250 гр говяжьего фарша
- морковь
- куриная печень – 2 шт
- сухое красное вино — 125 мл
- 100 гр пасты томатной
- рис Арборио – 2 ст.
- бульон куриный — 1,5 литра
- масло сливочное — 6 стол.ложек
- масло оливковое — 1/2 стакана
- красный перец (молотый)
- по вкусу – соль
- тертый пармезан
- черный перец
Инструкция
- Красный лук, морковь и сельдерей очистите, помойте и мелко нарежьте.
- На среднем огне нагрейте глубокую сковороду, влейте масло оливковое, положите половину масла сливочного. Переложите в сковороду овощи, жарьте примерно 3 минуты до золотистости лука.
- Разогрейте в кастрюле бульон, держите его на очень слабом огне, добавляйте в ризотто по мере необходимости горячим.
- К овощам положите фарш и жарьте смесь еще минуты 3. Влейте 1 стакан разогретого куриного бульона, добавьте измельченную куриную печень, пасту томатную, черный и красный перцы, соль. Хорошенько все перемешайте, при этом размельчая кусочки мясного фарша. Готовьте на слабом огне около 10 минут.
- Засыпьте рис, готовьте при частом помешивания в течение 25 минут до состояния «аль-денте», влейте красное вино. Когда вино испариться, периодически вливайте по 1 половнику бульона по мере того, как он будет впитываться.
- Как только ризотто будет готово, снимите с огня, положите оставшееся масло сливочное и тщательно перемешайте. Ризотто мясное посыпьте пармезаном и подавайте на стол.