
- Время приготовления: 2ч 40 мин
Рататуй с тыквой рецепт приготовления
Рататуй с тыквой имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для приготовления блюда Вам потребуется:
Ингредиенты
- чеснок – головка
- перец желтый, красный, зеленый – по 2 шт
- лук репчатый — 2 шт
- баклажаны – 4 шт
- цуккини – 2 шт
- томаты – 6 шт
- тыква сквош
- петрушка – 50 гр
- лист лавровый
- тимьян – 2 веточки
- уксус бальзамический – 2 стол.л.
- масло оливковое – 100 мл
- специи
Инструкция
- Перцы очистите от семян, нарежьте на мелкие кубики. Измельчите луковицы и чеснок. Мелко порубите три помидора. Томаты очистите от кожицы и семян, но это процедура необязательна.
- В глубокую сковороду налейте немного масла и разогрейте его на сильном огне, пассируйте лук до мягкости, добавьте чеснок, через несколько секунд положите томаты, тимьян, лавровый лист, сбавьте огонь и тушите около 10 минут, регулярно помешивая.
- В сковороду добавьте перец, помешайте и тушите в течение семи минут. Перец должен быть мягким, приправьте солью и перцем черным, переложите нарубленную петрушку и выключите огонь. Цуккини, баклажаны, тыкву и оставшиеся помидоры порежьте кружками.
- Возьмите глубокий противень, влейте небольшое количество соуса из сковороды, уложите слой овощей, чередуя помидоры, цуккини, тыкву и баклажаны. Полейте сверху соусом и выложите еще один овощной слой. Процедуру повторяйте, пока не закончится овощи и соус. Закройте рататуй с тыквой фольгой.
- Духовочный шкаф разогрейте до 130 градусов и отправьте противень на два часа. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать в течение 20 минут.
- Смешайте в отдельной миске уксус, две стол.л. масла оливкового, по вкусу — соль и перец.
- Перед подачей сбрызните блюдо приготовленной смесью.