- Время приготовления: 40 минуты
Рыба с овощами по-провански рецепт
Рыба с овощами по-провански имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для приготовления этого блюда Вам потребуется:
Ингредиенты
- белое сухое вино – 2 стол.ложки
- масло оливковое – 75 мл
- чеснок – 1 долька
- маслины без косточек – 7 шт
- рубленая петрушка – 1 стол.ложка
- горчица дижонская – пол ч.ложки
- морская соль – пол ч.ложки
- перец
- филе белой рыбы – 400 гр
- фасоль стручковая – 16 шт
- черри помидоры – 10 шт
- красный лук – четверть головки
Инструкция
- Духовочный шкаф прогрейте до 220 градусов. В небольшой чашке смешайте масло с белым вином, измельченным чесноком, мелко нарезанными маслинами, петрушкой, горчицей дижонской, перцем и солью.
- Подготовьте два листа фольги, на каждый выложите 8 стручков фасоли, заранее срежьте кончики. К фасоли добавьте половинки томатов черри.
- На овощи выложите по кусочку белой рыбы, сбрызните сделанной заправкой. На рыбу уложите тонкие кольца красного лука.
- Заверните плотно фольгу и отправьте блюдо в духовку на противне. Запекайте в течение 18-20 минут.
- Осторожно раскройте фольгу, разложите рыбу с овощами по-провански на тарелки. Полейте сверху выделившимся соком. Сверху посыпьте морскую соль и черный перец, сбрызните маслом.