
- Время приготовления: 35 минуты
Антрекот по-бритонски рецепт
Сегодня мы узнаем как приготовить Антрекот по-бритонски. Для приготовления антрекота Вам потребуется:
Ингредиенты
- говяжья вырезка – 600 гр
- масло сливочное – 60 гр
- масло рафинированное – 25 гр
- лук – 50 гр
- петрушка – по желанию
- специи
Инструкция
- Отбейте слегка говяжью вырезку, натрите ее перцем и солью, сверху полейте рафинированным маслом и оставьте в чашке на полчаса мариноваться.
- В сковороде или жаровне сильно разогрейте сливочное масло и выложите мясо.
- Обжаривайте с двух сторон до появления румяной корочки, антрекот должен внутри оставаться слегка недожаренным.
- Масло сливочное смешайте с измельченным луком, щепоткой перца и рубленой петрушкой.
- Размажьте полученную зеленую смесь по дну глубокой тарелки, положите на нее антрекот по-бритонски, накройте другой тарелкой и поставьте мясо на водяную баню примерно на 5 минут.
- Полейте готовое блюдо соком из сковороды, подайте с воздушным картофельным пюре.