Шашлык из свинины в духовке
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Шашлык из свинины в духовке

  • Рецепты
  • Рецепты горячих блюд
  • Шашлык из свинины в духовке
Шашлык из свинины в духовке
Шашлык из свинины в духовке
  • Время приготовления: 50 минуты
Распечатать

Шашлык из свинины в духовке

By Главный Кулинар )) 28.05.2019

Сегодня мы узнаем как приготовить Шашлык из свинины в духовке. Безусловно, шашлык,  который приготовлен на мангале, не имеет аналогов. Но что делать, если пикник на природе пока еще не планируется? Предлагаем приготовить шашлык из свинины в духовке. Если Вы впервые готовите шашлык в духовке, не пугайтесь, рецепт такой же, как и у любого другого шашлыка.

Если Вам вообще не доводилось еще в своей жизни готовить шашлык, то надеемся, что наши советы помогут Вам приготовить аппетитный и вкусный шашлык.

  1. Мясо должно быть обязательно свежим и иметь тонкие прожилки жира;
  2. Мариновать мясо нужно более 2 часов;
  3. При приготовлении шашлыка, переворачивайте шампуры каждые 7 минут, при этом не забывайте поливать шашлык маринадом или водой, готовка шашлыка в духовке – не исключение из правил;
  4. Готовится шашлык в духовке, разогретой до 250 градусов, – 20-25 минут не больше.

Для приготовления шашлыка Вам понадобится:

Ингредиенты

  • свиная шейка – 500 гр
  • 4 лука
  • лимон
  • лавровый лист – 5 шт
  • ½ ч.л. мускатного ореха
  • уксус (6-9%) – 4 ст.л.
  • черный перец
  • соль

Инструкция

  1. Мясо помойте, обсушите, удалите пленки и порежьте кусочкам, толщиной в 5 см. Мясо положите в кастрюлю, где будете его мариновать.
  2. Лук репчатый очистите от шелухи и нарежьте кольцами, толщиной 1 см. Луковые колечки положите в кастрюлю с мясом, влейте уксус и выдавите из половинки лимона сок, добавьте соль и черный перец. Хорошенько все перемешайте.
  3. Кастрюлю накройте крышкой или просто оберните пищевой пленкой. Маринуйте свинину минимум 2 часа.
  4. Нанизайте мясо на деревянные шпажки, чередуя с луком. Уложите шпажки с мясом на противень. Для шашлыка необходимо выбрать такой противень, в котором мясо на шпажках не будет касаться его дна.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 250 градусов, затем поставьте в него шашлык и готовьте максимум 25 минут.
  6. Благодаря высокой температуре на мясе появится корочка, которая будет препятствовать вытеканию сока из мяса.
  7. Готовый свиной шашлык подавайте сразу на стол.
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Горячие куриные потрошки рецепт с фото

Подробнее

Десертная тыквенная каша с корицей рецепт

Подробнее

Кукурузная каша с овощами рецепт приготовления

Подробнее

Каша в тыкве рецепт приготовления

Подробнее

Мясное рагу с овощами рецепт приготовления

Подробнее

Лагман по-узбекски рецепт приготовления

Post navigation

← Антрекот по-бритонски рецепт
Ризотто с морскими гадами рецепт →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.