- Время приготовления: 50 минуты
Шашлык из свинины в духовке
Сегодня мы узнаем как приготовить Шашлык из свинины в духовке. Безусловно, шашлык, который приготовлен на мангале, не имеет аналогов. Но что делать, если пикник на природе пока еще не планируется? Предлагаем приготовить шашлык из свинины в духовке. Если Вы впервые готовите шашлык в духовке, не пугайтесь, рецепт такой же, как и у любого другого шашлыка.
Если Вам вообще не доводилось еще в своей жизни готовить шашлык, то надеемся, что наши советы помогут Вам приготовить аппетитный и вкусный шашлык.
- Мясо должно быть обязательно свежим и иметь тонкие прожилки жира;
- Мариновать мясо нужно более 2 часов;
- При приготовлении шашлыка, переворачивайте шампуры каждые 7 минут, при этом не забывайте поливать шашлык маринадом или водой, готовка шашлыка в духовке – не исключение из правил;
- Готовится шашлык в духовке, разогретой до 250 градусов, – 20-25 минут не больше.
Для приготовления шашлыка Вам понадобится:
Ингредиенты
- свиная шейка – 500 гр
- 4 лука
- лимон
- лавровый лист – 5 шт
- ½ ч.л. мускатного ореха
- уксус (6-9%) – 4 ст.л.
- черный перец
- соль
Инструкция
- Мясо помойте, обсушите, удалите пленки и порежьте кусочкам, толщиной в 5 см. Мясо положите в кастрюлю, где будете его мариновать.
- Лук репчатый очистите от шелухи и нарежьте кольцами, толщиной 1 см. Луковые колечки положите в кастрюлю с мясом, влейте уксус и выдавите из половинки лимона сок, добавьте соль и черный перец. Хорошенько все перемешайте.
- Кастрюлю накройте крышкой или просто оберните пищевой пленкой. Маринуйте свинину минимум 2 часа.
- Нанизайте мясо на деревянные шпажки, чередуя с луком. Уложите шпажки с мясом на противень. Для шашлыка необходимо выбрать такой противень, в котором мясо на шпажках не будет касаться его дна.
- Разогрейте духовой шкаф до 250 градусов, затем поставьте в него шашлык и готовьте максимум 25 минут.
- Благодаря высокой температуре на мясе появится корочка, которая будет препятствовать вытеканию сока из мяса.
- Готовый свиной шашлык подавайте сразу на стол.