- Время приготовления: 50 минуты
Ризотто с морскими гадами рецепт
Ризотто с морскими гадами имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для приготовления нам потребуется:
Ингредиенты
- 280 гр риса Арборио
- 400 гр коктейля из морепродуктов
- 20 мидий
- 4 лангустина
- тигровые креветки – 4 шт
- сухое белое вино – 320 мл
- 12 ст.л. масла оливкового
- 2 лука
- бульон рыбный – 700 мл
- 2 ст.л. измельченной петрушки
- 4 чесночных дольки
- белый перец (молотый)
- морская соль
- на кончике ножа – кайенский перец
Инструкция
- Как готовить ризотто с морскими гадами? Лук очистите и нарежьте на мелкие кубики. Чесночные зубчики очистите и раздавите ножом. Разогрейте масло оливковое (11 ст.л.) до появления запаха, уменьшите огонь до среднего, положите лук и обжарьте его в течение 1 минуты, часто помешивая. Добавьте чеснок.
- Засыпьте сухую рисовую крупу и прогрейте ее при постоянном помешивании до легкого изменения цвета. Всыпьте рубленую петрушку и влейте вино, дождитесь, пока испарится алкоголь.
- Положите аккуратно на сковороду лангустины и креветки, прогрейте и влейте половник разогретого бульона, добавьте мидии и морской коктейль.
- Бульон вливайте половниками, когда впитается предыдущая порция. Добавьте белый перец и соль. В конце готовки добавьте кайенский перец.
- Выньте из ризотто чеснок и хрупкие морепродукты. Затем добавьте масло оливковое (1 ст.л.) и энергично перемешайте.