Ризотто с морскими гадами рецепт
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Ризотто с морскими гадами рецепт

  • Рецепты
  • Рецепты горячих блюд
  • Ризотто с морскими гадами рецепт
Ризотто с морскими гадами рецепт
Ризотто с морскими гадами рецепт
  • Время приготовления: 50 минуты
Распечатать

Ризотто с морскими гадами рецепт

By Главный Кулинар )) 28.05.2019

Ризотто с морскими гадами имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты

  • 280 гр риса Арборио
  • 400 гр коктейля из морепродуктов
  • 20 мидий
  • 4 лангустина
  • тигровые креветки – 4 шт
  • сухое белое вино – 320 мл
  • 12 ст.л. масла оливкового
  • 2 лука
  • бульон рыбный – 700 мл
  • 2 ст.л. измельченной петрушки
  • 4 чесночных дольки
  • белый перец (молотый)
  • морская соль
  • на кончике ножа – кайенский перец

Инструкция

  1. Как готовить ризотто с морскими гадами?  Лук очистите и нарежьте на мелкие кубики. Чесночные зубчики очистите и раздавите ножом. Разогрейте масло оливковое (11 ст.л.) до появления  запаха, уменьшите огонь до среднего,  положите лук и обжарьте его в течение 1 минуты, часто помешивая. Добавьте чеснок.
  2. Засыпьте сухую рисовую крупу и прогрейте ее при постоянном помешивании до легкого изменения цвета. Всыпьте рубленую петрушку и влейте вино, дождитесь, пока испарится алкоголь.
  3. Положите аккуратно на сковороду лангустины и креветки, прогрейте и влейте половник разогретого бульона, добавьте мидии и морской коктейль.
  4. Бульон вливайте половниками, когда впитается предыдущая порция. Добавьте белый перец и соль. В конце готовки добавьте кайенский перец.
  5. Выньте из ризотто чеснок и хрупкие морепродукты. Затем добавьте  масло оливковое (1 ст.л.) и энергично перемешайте.
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Горячие куриные потрошки рецепт с фото

Подробнее

Десертная тыквенная каша с корицей рецепт

Подробнее

Кукурузная каша с овощами рецепт приготовления

Подробнее

Каша в тыкве рецепт приготовления

Подробнее

Мясное рагу с овощами рецепт приготовления

Подробнее

Лагман по-узбекски рецепт приготовления

Post navigation

← Шашлык из свинины в духовке
Фаршированные луковые горшочки →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.