- Время приготовления: 50 минуты
Фаршированные луковые горшочки
Луковые фаршированные горшочки – оригинальное сытное и вкусное блюдо. Для его приготовления понадобится:
Ингредиенты
- крупный лук – 4 головки
- ядра лесных орехов – 100 гр
- пшено – 2 ст.ложки
- овощной бульон – 125 мл
- лук-порей – 150 гр
- морковь
- черный перец
- тимьян
- мускатный орех
- соль
- для жарки – масло растительное
Инструкция
- Срежьте у луковицы верхнюю треть и подрежьте основание, сердцевину выньте. Поставьте луковые горшочки запекаться в духовочный шкаф, разогретый до 180 градусов, на 15 минут.
- Пшено отварите в воде до полуготовности, а затем откиньте на сито. Лук-порей, очищенную морковь и серединки лука мелко нарежьте и обжарьте на масле. В сковороду влейте овощной бульон, и оставьте на 20 минут под крышкой, затем переложите пшено и слегка потушите.
- Орехи измельчите ножом или в блендере, добавьте к пшену с овощами, приправьте начинку специями по вкусу. Луковые горшочки заполните начинкой и поставьте на противень, застеленный фольгой. Горшочки запекайте в духовке при 180-200 градусах примерно 15 минут.
- Подавайте закуску горячей с томатным соусом либо со сметаной.