- Время приготовления: 45 минуты
Ризотто с семгой рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Ризотто с семгой. Для приготовления нам потребуется:
Ингредиенты
- 200 гр риса Арборио
- 150 гр форели
- 50 гр пармезана
- 50 гр лука-шалот
- 30 гр масла сливочного
- 40 гр лимона
- зубчик чеснока
- сухое белое вино — 70 мл
- 5 гр укропа
- 650 мл бульона овощного
- 15 мл масла оливкового
Инструкция
- Чеснок и лук очистите и мелко порубите. Пармезан мелко натрите. Разогрейте в кастрюльке овощной бульон.
- В глубокую сковороду влейте масло оливковое и положите треть масла сливочного, обжарьте лук до прозрачности на среднем огне около минуты, добавьте мелкорубленый чеснок и жарьте еще секунд 10, засыпьте рис и жарьте при постоянном помешивании минуту.
- Влейте к рису вино, дайте ему выпариться, затем добавьте горячий бульон так, чтобы он был на одном уровне с крупой. Тушите смесь при легком кипении, помешивая и вливая бульон по мере надобности в течение 20 минут.
- Из лимона выжмите сок, укроп мелко нашинкуйте. Форель нарежьте на полоски шириной 5 мм, поперчите, посолите и сбрызните соком лимона и перемешайте.
- В ризотто положите оставшееся масло сливочное, слегка посолите и энергично перемешайте, всыпьте 1/3 тертого пармезана и снова перемешайте.
- Положите в ризотто рыбу, перемешайте и тушите полминуты. Готовое ризотто с семгой разложите по тарелкам, посыпьте укропом и пармезаном.