- Время приготовления: 30 минуты
Печеночные котлеты рецепт приготовления
Печеночные котлеты имеют вкусный и простой рецепт приготовления. На данной страничке своего сайта хочу поделиться с Вами рецептом приготовления а также фото Печеночных котлет, которые хороши как на любом столе, будь это праздничный стол или просто стол приготовленный к обеду, так и в дороге в качестве бутербродов, потому как формой они тоненькие, и следовательно их очень удобно кусать положив на кусочек хлеба, батона, лепешки, запивая чем-нибудь приятным.
Сразу хочу отметить что есть два способа:
1) с хлебом и молоком
2) с овощами (картошка, морковь.)
Итак для приготовления Печеночных котлет нам понадобятся ниже следующие ингредиенты:
Ингредиенты
- Печень (говяжья либо свиная либо куриная, без разницы): 400 гр (примерно)
- Яйцо сырое: 1 шт.
- Лук: 1 головка
- Масло растительное
- Сода: 0,5 чайной ложки
- Соль по вкусу
- Для котлет без хлеба с молоком
- Картофель: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Для котлет с хлебом
- Хлеб:1/3 часть булки или батона
- Молоко: 1/2 стакана
Инструкция
- Прокрутить через мясорубку Печень, картошку, лук, морковь. (В случае котлет с хлебом, вместо овощей прокрутить замоченный хлеб в молоке см фото).
- Далее, в получившуюся массу добавляем немного соли и 0,5 столовой ложки соды (сода нужна для того, что бы наши котлетки пропеклись изнутри), также нужно добавить сырое яйцо.
- Все хорошенько перемешать.
- Следующим этапом нужно взять сковороду поставить её на огонь или печь, налить немного масла, так чтобы слегка укрыть поверхность сковороды, на которой мы будем жарить наши котлетки, и разогреть.
- После того как сковорода разогрелась, наливаем в неё столовой ложкой нашу «Котлетную массу» , из расчета одна ложка – на одну котлетку, и жарим с обеих сторон до готовности.
- На гарнир подать готовые котлетки можно картофельное пюре, макароны, отварной рис, картофель фри, гречневую кашу, и многие другие вторые блюда, а также как я уже писал выше они очень хороши в дороге.
- Но следует помнить, что данный продукт при длительном и не правильном хранении (например при отсутствии холодильника) может нанести вред Вашему здоровью, поэтому в дороге котлетки не следует держать долго, больше 8-12 часов.
Попробовала сделать котлеты по Вашему рецепту. Не плохо получилось.