- Время приготовления: 50 минуты
Ризотто с шампиньонами рецепт
Ризотто с шампиньонами имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Вам понадобится:
Ингредиенты
- рис Арборио — 300 гр
- 100 гр масла сливочного
- репчатый лук
- сухое белое вино — 200 мл
- 1 литр бульона куриного
- 300 гр свежих шампиньонов
- щепотка шафрана
- по вкусу – соль
Инструкция
- Лук очистите, затем мелко нарежьте. Разогрейте в сотейнике масло сливочное, после обжарьте в нем лук, положите мелко нарезанные шампиньоны и жарьте их до тех пока, они не выпустят воду.
- Засыпьте в сотейник рис и обжаривайте его вместе с овощами в течение 2 минут, непрерывно помешивая.
- Влейте вино и куриный бульон. Варите ризотто без крышки при постоянном помешивании. Как только жидкость выпарится наполовину, добавьте маленькую щепоточку шафрана, посолите.
- Варите, помешивая, пока рис не будет готов, при необходимости можете доливать вино, бульон или воду.