- Время приготовления: 35 минуты
Цветная капуста в кляре рецепт
Цветная капуста в кляре имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Цветная капуста имеет тонкую клеточную структуру, легко усваивается организмом и поэтому особенно полезна в качестве диетического питания. Кроме того, она богата витаминами и минеральными веществами.
Здравствуйте дорогой пользователь зашедший на мой сайт, хочу предложить небольшой и быстрый по своему приготовлению рецепт цветной капусты в кляре, который имеет необычайно мягкий и приятный вкус.
И так для приготовления данного блюда нам понадобятся:
Ингредиенты
- Цветная капуста - 1 кг
- На кляр
- Мука: 150 гр.
- Сметана: 1 стакан (В нашем случае мы использовали просто воду, вкус от этого если и уменьшился, то не намного
- Растительное масло: 25-50 гр., (для жарки)
- Яйца: 3 шт.
- Сода на кончике ножа
- Соль по вкусу
Инструкция
- Возьмем Цветную капусту и аккуратно порежем её на веточки (см. Фото как порезать цветную капусту)
- После это сделаем кляр, в который и будем обмакивать нарезанные нами веточки перед тем как обжарить. Разобьём в небольшую глубокую тарелку три яйца и хорошенько перемешаем, после добавим стакан воды (на фотографии: стакан был из под муки, поэтому вода выглядит не совсем как вода…),
- Далее сюда же добавим 150 грамм муки (Примерно третья часть граненного стакана)
- Получившуюся массу нужно хорошенько перемешать до однородного состояния, следует проследить за тем, что бы не было комков не размешанной муки.
- Следующим этапом нужно немного отварить заготовленные веточки нашей цветной капусты, для этого нальём в кастрюлю чистой, холодной воды, положим в неё капусту доведем до кипения, кипеть она должна 1-2 минуты и можно вынимать. Это желается для того что бы капуста приобрела мягкость.
- Макать в кляр следует после того как капуста немного остынет
- Заключительным действием нашего кулинарного действа будет обжарка наших, отваренных и обмакнутых в кляр веточек цветной капусты в раскаленном растительном масле на сковороде, напомню что масла нужно примерно 100 гр., это примерно одна треть стакана. Жарим со всех сторон, до образования, темной корочки делается это быстро, а естся очень вкусно 🙂
- Подать цветную капусту в кляре можно так как на нашей фотографии, с помидорами и листьями салата. Очень вкусно.
- На этом все, и надеемся на то что Вам понравился данный рецепт с фото капусты в кляре.