- Время приготовления: 50 минуты
Ризотто с перцем рецепт приготовления
Ризотто с перцем имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для приготовления ризотто потребуется:
Ингредиенты
- репчатый лук
- зубчик чеснока
- зеленый сладкий перец
- 125 гр свежих грибов
- 30 мл масла растительного
- 150 гр риса Арборио
- 0,5 кг куриного филе
- по вкусу – специи
- бульон куриный – 2 стакана
- 100 гр консервированного зеленого горошка
- 400 гр консервированных помидоров
- красный свежий перец
Инструкция
- Лук и перец очистите и нарежьте. В сковороде разогрейте масло растительное и обжарьте в нем лук, чесночный зубчик и болгарский перец до мягкости.
- Положите нарезанные грибы, кусочки курицы, рисовую крупу и специи, перемешайте.
- Влейте разогретый куриный бульон.
- Накройте сковороду крышкой, запекайте ризотто с перцем в духовочном шкафу, разогретом до 180 градусов, примерно полчаса, или до готовности.
- Перед подачей добавьте в ризотто консервированные томаты, зеленый горошек и хорошенько перемешайте.
Спасибо за вкусный рецепт