- Время приготовления: 60 минуты
Ризотто со сливками и сладким перцем
Сегодня мы узнаем как приготовить Ризотто со сливками и сладким перцем. Вот понадобится:
Ингредиенты
- 400 гр риса для ризотто
- 100 гр масла сливочного
- 2 болгарских перца
- репчатый лук
- 4 дольки чеснока
- овощной бульон – 6 стаканов
- 100 мл хереса
- 4 веточки тимьяна
- 100 мл сливок (35%)
- перец черный и соль
Инструкция
- Растопите в глубокой сковороде примерно 80 гр масла сливочного, обжарьте в нем мелконарезанный лук до полупрозрачного состояния. Всыпьте рис и обжаривайте его вместе с луком несколько минут, не забывая постоянно помешивать. Добавьте мелко порубленный чесночные зубчики, перемешайте и томите смесь, пока чеснок не начнет издавать свой запах.
- Влейте в сковороду херес, перемешайте, убавьте огонь до минимума и при постоянном помешивании выпарьте алкоголь.
- Влейте в сковороду 1/3 бульона, перемешайте и варите рис на слабом огне, подливая бульон половником по мере его выпаривания.
- В отдельной сковороде обжарьте мелконарезанные очищенные перцы на оставшемся сливочном масле до мягкости. Переложите перцы в полу готовое ризотто, поперчите, посолите, перемешайте, долейте бульон и продолжите варку, помешивая и доливая овощной бульон.
- Когда рис будет практически готов, вмешайте в ризотто сливки. Снимите с огня и еще около минуты помешивайте содержимое сковороды до получения кремовой консистенции.
- Подавайте ризотто на тарелках, украсив листочками тимьяна.