- Время приготовления: 35 минуты
Картофель в духовке с яйцами рецепт
Картофель можно приготовить разными способами, к примеру, пюре, картофель под сыром, картофельные зразы и т.д. Приведенный ниже способ взят из французской кухни, готовить его довольно просто, да и имеет он минимальный набор ингредиентов.
Для приготовления этого блюда Вам потребуется:
Ингредиенты
- молоко – 750 мл
- клубни картофеля – 1,5 кг
- яйцо – 4 шт
- сливочное масло
- соль
- мускатный орех и перец
Инструкция
- Очистите клубни картофеля. Порежьте их на тонкие ломтики.
- Возьмите огнеупорную посуду, смажьте ее маслом сливочным и выложите в нее картошку.
- Сверху посыпьте перец, мускатный орех тертый и соль.
- В отдельной миске взбейте молоко с яйцами. Полейте слой картофеля полученной смесью и отправьте в духовочный шкаф запекаться на полчаса.