- Время приготовления: 40 минуты
Шаурма с курицей и огурцом в домашних условиях рецепт
Шаурма с курицей и огурцом в домашних условиях приобретает китайскую нотку благодаря соусу Hoisin, который используется в рецепте. Если заменить соус на обычный, то получится привычная армянская шаурма, которой практически никто не откажется вкусно и быстро перекусить.
Ингредиенты
- Филе курицы или индейки 200 г
- Соус Hoisin 4 столовые ложки
- Лаваш 1 штука или лепешки
- Огурец 0,5 штуки
- Лук зеленый
- Салат
Инструкция
Шаурма с курицей и огурцом в домашних условиях рецепт:
- Разогреть гриль до высокой температуры. Филе нарезать полосками, смешать с половиной соуса и поджарить на гриле до готовности. Лепешки также немного разогреть.
- Огурец, лук и салат мелко порезать, смешать с обжаренным филе.
- Обмазать теплые лепешки (лаваш) остатками соуса и упаковать в них начинку.
- Разрезать напополам, подавать шаурму теплой.
И мне понравилось! Только я соус обычный использовала, тоже ничего получилось. На фотографии конечно все так аккуратненько, а я все перемешала и начинила лаваш
Очень люблю шаурму, но покупать опасаюсь, по этому предпочитаю делать сама. Этот рецепт будет достойным рецептом в моей копилке.