- Время приготовления: 60 минуты
Паштет из печени с яйцами и коньяком рецепт приготовления
Паштет из печени с яйцами и коньяком по этому рецепту, намазанный на кусочек хлеба — вкусная закуска для вашего стола. Перед подачей украсьте ее зеленью и половинкой грецкого ореха.
Ингредиенты
- Печень 500 г
- Грецкие орехи 100 г
- Яйцо 1 штука
- Желтки 3 штуки
- Сливочное масло 50 г
- Коньяк 1 столовая ложка (не обязательно, ингредиент на любителя)
- Соль, перец по вкусу
Инструкция
Паштет из печени с яйцами и коньяком рецепт приготовления:
- Печень ошпарить, снять пленочки и нарезать ее на небольшие куски.
- Обжарить кусочки печени в разогретой сковороде на сливочном масле. Когда она будет практические готова, добавить мелко порезанные грецкие орехи (можно измельчить их в пыль с помощью блендера). Посолить и поперчить. Печень нужно обжарить до полной готовности, но ни в коем случае нельзя ее пережаривать, иначе она станет жесткой и невкусной.
- Сварить 3 яйца вкрутую, охладить, очистить и отделить белки от желтков. Белки нам не пригодятся, а вот желтки нужно измельчить и добавить в печень. Все перемешать.
- Печень с яйцами и орехами пропустить через мясорубку или протереть с помощью сита.
- Перемешать получившийся паштет с сырым яйцом (предварительно можно его чуть взбить до однородной консистенции). Теперь можно протереть паштет или пропустить его через мясорубку еще раз, но это вовсе не обязательно.
- Выложить готовый паштет в глубокую тарелку, накрыть (например, пищевой пленкой) и поставить в холодильник на несколько часов (3−4).
- Перед подачей на стол украсить паштет нарезанной зеленью (или веточками зелени) или половинкой грецкого ореха.