- Время приготовления: 60 минуты
Мясной гамбургер в домашних условиях рецепт приготовления
Мясной гамбургер в домашних условиях имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Рецепт мясного гамбургера с острым томатным вкусом и добавлением экзотического соуса гуакамоле, которые придают этому банальному блюду насыщенный и необычный вкус.
Ингредиенты
- Для острого томатного соуса
- Очень спелые помидоры 0,5 кг
- Молотый тмин 2 чайные ложки
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Лавровый лист 1 штука
- Перец чили 1 штука
- Лук 2 маленьких луковицы
- Чеснок 2 зубчика (раздавить)
- Сельдерей 1 палочка
- Для котлеты
- Яичные желтки 2 штуки
- Устричный соус 50 г
- Хлеб 6 ломтиков (измельчить в крошку и залить небольшим количеством воды)
- Говяжий фарш 1 кг
- Для изготовления гамбургеров
- Булочки для гамбургеров 4 штуки
- Сыр 8 ломтиков
- Немного сливочного масла
- Бекон несколько полосок
- Майонез 4 столовые ложки
- Горчица
- Помидор 1 штука
- Салат
- Соус гуакамоле (для приготовления гуакамоле авокадо очистить и превратить в пюре с помощью вилки или блендера, сбрызнуть лимонным соком,чтобы пюре не стало коричневого цвета и слегка посолить)
- Корнишоны несколько штук
Инструкция
Мясной гамбургер в домашних условиях рецепт приготовления:
- Нарезать лук, красный перец, сельдерей и помидоры.
- Нагреть в большой сковороде оливковое масло и добавить тмин. Обжарить в течение буквально 5−10 секунд, затем добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок, порезанные лук и перец чили. Жарить 2 минуты до мягкости, но не до коричневого цвета, затем добавить порезанный сельдерей и порезанные помидоры. Все тушить 20−30 минут, пока помидоры не превратятся в пюре. Снять сковороду с огня, приправить и оставить остывать. Соус может быть сделан за несколько дней до изготовления гамбургеров, хранить его нужно в холодильнике.
- Сделать котлеты. Для этого в большой миске смешать яичные желтки с устричным соусом и вымоченными хлебными крошками. Приправить перцем, добавить фарш. Все смешать, разделить фарш на 8 частей. Раскатать каждую часть в шар и уложить готовые шарики на выстеленное бумагой для выпекания блюдо, убрать в холодильник на 15 минут.
- Разогреть сковороду. Мясные шарики достать из холодильника и сформировать из них круглые котлетки 2 см толщиной диаметром как булочки, обжарить на сковороде в течение 5−10 минут или дольше, в зависимости от того, какие котлеты вам больше нравятся. Можно приготовить их в духовке на гриле, в конце приготовления уложить на каждую котлету ломтик сыра (за пару минут до готовности), чтобы он немного расплавился до такого состояния, которое вам нравится. Бекон обжарить с обеих сторон без масла и приправ на очень сильном огне в течение нескольких минут.
- Каждую булочку разрезать напополам. Смазать булочку майонезом, горчицей, затем острым томатным соусом, который готовили в самом начале. Сверху положить кусочек помидорки, затем котлету с сыром, немного бекона, затем салат и гуакамоле, немного огурчиков. Также сформировать еще 7 гамбургеров.
Отличное блюдо! Лучше самим приготовить гамбургеры дома, чем в макдаке есть невесть что. Вкусно, сочно и аппетитно! Рецепт порадовал