Мясной гамбургер в домашних условиях рецепт приготовления
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Мясной гамбургер в домашних условиях рецепт приготовления

1 отзыв
  • Рецепты
  • Простые рецепты в домашних условиях с фото
  • Мясной гамбургер в домашних условиях рецепт приготовления
Мясной гамбургер в домашних условиях рецепт приготовления
Мясной гамбургер в домашних условиях рецепт приготовления
  • Время приготовления: 60 минуты
Распечатать

Мясной гамбургер в домашних условиях рецепт приготовления

By Главный Кулинар )) 06.09.2019

Мясной гамбургер в домашних условиях имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Рецепт мясного гамбургера с острым томатным вкусом и добавлением экзотического соуса гуакамоле, которые придают этому банальному блюду насыщенный и необычный вкус.

Ингредиенты

  • Для острого томатного соуса
  • Очень спелые помидоры 0,5 кг
  • Молотый тмин 2 чайные ложки
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец чили 1 штука
  • Лук 2 маленьких луковицы
  • Чеснок 2 зубчика (раздавить)
  • Сельдерей 1 палочка
  • Для котлеты
  • Яичные желтки 2 штуки
  • Устричный соус 50 г
  • Хлеб 6 ломтиков (измельчить в крошку и залить небольшим количеством воды)
  • Говяжий фарш 1 кг
  • Для изготовления гамбургеров
  • Булочки для гамбургеров 4 штуки
  • Сыр 8 ломтиков
  • Немного сливочного масла
  • Бекон несколько полосок
  • Майонез 4 столовые ложки
  • Горчица
  • Помидор 1 штука
  • Салат
  • Соус гуакамоле (для приготовления гуакамоле авокадо очистить и превратить в пюре с помощью вилки или блендера, сбрызнуть лимонным соком,чтобы пюре не стало коричневого цвета и слегка посолить)
  • Корнишоны несколько штук

Инструкция

Мясной гамбургер в домашних условиях рецепт приготовления:

  1. Нарезать лук, красный перец, сельдерей и помидоры.
  2. Нагреть в большой сковороде оливковое масло и добавить тмин. Обжарить в течение буквально 5−10 секунд, затем добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок, порезанные лук и перец чили. Жарить 2 минуты до мягкости, но не до коричневого цвета, затем добавить порезанный сельдерей и порезанные помидоры. Все тушить 20−30 минут, пока помидоры не превратятся в пюре. Снять сковороду с огня, приправить и оставить остывать. Соус может быть сделан за несколько дней до изготовления гамбургеров, хранить его нужно в холодильнике.
  3. Сделать котлеты. Для этого в большой миске смешать яичные желтки с устричным соусом и вымоченными хлебными крошками. Приправить перцем, добавить фарш. Все смешать, разделить фарш на 8 частей. Раскатать каждую часть в шар и уложить готовые шарики на выстеленное бумагой для выпекания блюдо, убрать в холодильник на 15 минут.
  4. Разогреть сковороду. Мясные шарики достать из холодильника и сформировать из них круглые котлетки 2 см толщиной диаметром как булочки, обжарить на сковороде в течение 5−10 минут или дольше, в зависимости от того, какие котлеты вам больше нравятся. Можно приготовить их в духовке на гриле, в конце приготовления уложить на каждую котлету ломтик сыра (за пару минут до готовности), чтобы он немного расплавился до такого состояния, которое вам нравится. Бекон обжарить с обеих сторон без масла и приправ на очень сильном огне в течение нескольких минут.
  5. Каждую булочку разрезать напополам. Смазать булочку майонезом, горчицей, затем острым томатным соусом, который готовили в самом начале. Сверху положить кусочек помидорки, затем котлету с сыром, немного бекона, затем салат и гуакамоле, немного огурчиков. Также сформировать еще 7 гамбургеров.
5 stars - based on 1 отзыв(ы)
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Жареный картофель дольками – пошаговый рецепт

Подробнее

Картофель жареный кружочками – пошаговый рецепт

Подробнее

Вареники с клубникой – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Посол рыбы в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Запеченная кукуруза в духовке – пошаговый рецепт

Подробнее

Кабачковые оладьи с сыром фета – пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Салат Цезарь — калорийность на 100 грамм
Паштет из печени с яйцами и коньяком рецепт приготовления →

Комментарии (1)

  • Катенька 18.09.2019 в 13:38 Ответить

    Отличное блюдо! Лучше самим приготовить гамбургеры дома, чем в макдаке есть невесть что. Вкусно, сочно и аппетитно! Рецепт порадовал

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.