Сегодня мы узнаем про калорийность салата Цезарь на 100 грамм. Сначала немного истории. В начале 20 века у Кардини был небольшой ресторан в Мексике, на границе с США. Заведение пользовалось большим успехом, ведь в Штатах был введен «сухой» закон, а расположение этого заведения позволяло предлагать гостям помимо основных блюд и спиртные напитки. Называлось это популярное место – «У Цезаря», по имени хозяина – итальянца.

Калорийность салата цезарьВ июле 1924 года во время празднования Дня Независимости США по причине большого количества гостей у Цезаря закончились почти все продукты, а гости все прибывали и прибывали. И тогда находчивый повар натер блюдо для салата чесноком, выложил на него листья салата «Айсберг», полил их оливковым маслом. Заправкой послужили яйца, недоваренные до крутого состояния. Затем он посыпал все пармезаном и крутонами из пшеничного хлеба, добавил специи, сбрызнул лимонным соком и подал гостям.

Салат пришелся по вкусу и стал набирать популярность под названием «Цезарь». А в 1953 году даже получил в Париже премию как лучшее блюдо, появившееся в США в 20 веке. В настоящее время салат не утратил своей популярности, в его состав часто добавляют новые компоненты, такие как куриная грудка, томаты, креветки. Калорийность салата Цезарь, приготовленного с добавлением куриного мяса, составляет 250 Ккалорий на 100гр.. Эта калорийность Цезаря с курицей, а к примеру салат Цезарь с креветками имеет 248 Килокалорий на 100 грамм.

Существует вариация этого салат с характерным рыбным привкусом, который появляется благодаря включению в рецептуру анчоусов. Такой вариант был предложен братом Цезаря Кардини, Алексом, который служил в авиации. Такая разновидность салата получила название «Авиатор». Благодаря зелени, салат обеспечивает организм клетчаткой, полезной для пищеварения, а также витаминами и минеральными веществами.

Оливковое масло – это источник витамина E, который способствует омоложению кожи, благотворно влияет на работу желез внутренней секреции и сердечно – сосудистой системы. Это блюдо вполне можно приспособить для диетического питания, если снизить калорийность салата «Цезарь» путем исключения из рецепта пшеничных крутонов.

До сих пор этот легендарный салат не сдает своих позиций, его можно встретить во многих ресторанах по всему миру в разных вариациях. Калорийность салата «Цезарь» будет варьироваться в зависимости от энергетической ценности дополнительных компонентов, которые вводит в рецептуру каждый кулинар.