- Время приготовления: 60 минуты
Лазанья из лаваша с фаршем и помидорами
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления лазаньи из лаваша с фаршем и помидорами. Это блюдо отнимает много времени, но поверьте оно того стоит. Лазанья выглядит очень аппетитно и красиво. Вообще для лазаньи есть специальные коржи, да и способов приготовления тоже много.
Ингредиенты
- Лаваш 2 листа
- фарш 500гр (любой)
- помидор 300гр
- луковица (средняя) 1шт
- морковь (средняя) 1шт
- чеснок 5зуб
- молоко 0,5л
- масло сливочное 70гр
- мука 100гр
- твёрдый сыр 150гр
- картошка 3шт (средние)
Инструкция
Лазанья из лаваша с фаршем и помидорами:
- Лук мелко нарезать,морковь натереть на тёрке,чеснок выдавить чеснодавкой.
- Обжариваем лук,добавляем чеснок и морковь (также смотрите рецепт - Лазанья с сыром и шампиньонами на сковороде).
- Затем добавляем фарш и обжариваем.Далее добавить томат и тушить до готовности.
- Теперь готовим соус бешамель: Растапливаем масло, затем постепенно добавляем муку и немного обжариваем, добавляем молоко,тщательно размешиваем чтоб не было комочков.Теперь формируем саму лазанью (также смотрите рецепт - Лазанья из кабачков).
- Смазываем противень маслом и застилаем листом лаваша.
- Выкладываем фарш. Смазываем соусом. Натираем сыр. И накрываем листом лаваша.
- Далее делаем ещё одну начинку,трём картофель на крупную тёрку,солим,перчим и перемешиваем (также смотрите рецепт - Классическая лазанья с моцареллой и томатным соусом).
- Выкладываем на противень,смазываем соусом и и посыпаем тёртым сыром.
- Накрываем ещё одним листом.
- Заворачиваем края первого листа.
- Заливаем оставшийся соус и помещаем в разогретую духовку на 25-30мин.
- За 10 мин. до готовности вынимаем с духовки и посыпаем оставшимся сыром. Лазанья из лаваша с фаршем и помидорами готова! Всё, теперь можно приступать к трапезе, приятного аппетита!