- Время приготовления: 50 минуты
Лазанья с сыром и шампиньонами на сковороде рецепт приготовления
Лазанья с сыром и шампиньонами на сковороде имеет вкусный и простой рецепт приготовления. На 4 порции:
Ингредиенты
- 12 пластов лазаньи
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- перец, соль
- 2 зубчика чеснока
- 2 зеленых сладких перца
- 1 банка консервированных томатов в собственном соку
- 2 ст. ложки оливкового масла
- щепотка сахарного песка
- 75 г тертого пармезана
- 250 г сыра рикотта
- 125 г моцареллы
Инструкция
Лазанья с сыром и шампиньонами на сковороде рецепт приготовления:
- Пласты лазаньи положите в подсоленный кипяток и варите, сколько указано на упаковке. Затем промойте их холодной водой и дайте стечь лишней воде. Потом положите пласты рядом на кухонное полотенце. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Очистите грибы и нарежьте ломтиками.
- Очистите сладкий перец, нарежьте его кубиками. Разогрейте в кастрюльке оливковое масло и обжарьте на нем грибы на большом огне, затем положите лук и чеснок. После этого добавьте сладкий перец и тушите около 5 минут. Добавьте к овощам томаты с соусом, разомните их вилкой, посолите и поперчите все по вкусу, положите сахарный песок, затем тушите еще 10 минут.
- Нарежьте моцареллу небольшими кубиками и смешайте с сыром рикотта и пармезаном. Пласты лазаньи разрежьте поперек на две части, каждую смажьте массой и сложите их вместе. Затем разогрейте на сковороде немного соуса и положите лазанью с начинкой, потом оставшиеся пласты теста и полейте оставшимся соусом. накройте сковородку крышкой и тушите лазанью в течение 15 минут на среднем огне.
В одной порции: 540 ккал/2260 кДж; белки: 35 г, жиры: 26 г, углеводы: 41 г;