- Время приготовления: 60 минуты
Биточки из крабовых палочек рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Биточки из крабовых палочек. Для такого интересного блюда Вам понадобятся такие составляющие:
Ингредиенты
- примерно 200-250 грамм крабовых палочек
- сыр гауда – грамм 200 (не больше)
- два яйца
- мука
- чеснок по вкусу
Инструкция
Биточки из крабовых палочек рецепт приготовления:
- Для того, чтобы нам было удобнее тереть крабовые палочки на терке, предварительно отправьте их в морозильную камеру, пусть они немного заморозятся. После чего натираем крабовые палочки на мелкой терке, а сыр на более крупной. Мелко нарежьте дольку-две чеснока (как кому нравится).
- Взбейте яйца и добавьте в них натертый сыр, крабовые палочки, чеснок. Все достаточно тщательно перемешайте, посолите, добавьте перец, можно добавить и немножко зелени (так как я ее очень люблю, то добавляю практически везде). Мокните руки в воду или растительное масло и формируйте из нашего «фарша» биточки. После чего, обваляйте хорошенько наши биточки в муке и обжарьте на сковородке до готовности.
- Если вы имеете проблемы с желудком и жаренное Вам противопоказано, есть очень хороший способ приготовить такое блюдо без вреда здоровью. Просто обильно смажьте противень постным маслом, положите туда биточки и укройте их фольгой, поставьте в духовую плиту на 15 минут. Перед тем как вынимать биточки, раскройте фольгу и подержите их в духовой плите еще минут пять-семь.
- Рецепт очень простой, а результат получается – просто объедение! Такое блюдо можно подавать и на праздничный стол и просто кушать каждый день. Также вы можете поэкспериментировать и добавить в фарш разные сорта сыра, мелко нарезанную паприку и т.д.
Приятного аппетита!