- Время приготовления: 60 минуты
Рис с белой фасолью рецепт приготовления
Рис с белой фасолью имеет вкусный и простой рецепт приготовления. На 4 порции:
Ингредиенты
- 1 пучок зеленого лука с головками
- 300 г круглозернистого риса
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. выдержанного белого вина
- 2 ст. ложки тертого копченого сыра
- 3 ст. овощного бульона
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 упаковка шафрана
- по щепотке молотого острого перца и тмина
- соль, 1 спелый томат
- 1 пучок зелени петрушки
- 1 банка белой фасоли
Инструкция
Рис с белой фасолью рецепт приготовления:
- Очистите зеленый лук, хорошо вымойте, обсушите и вместе с нежной частью пера нарежьте тонкими ломтиками.
- Очистите и мелко нарежьте чеснок. Разогрейте в кастрюльке оливковое масло и обжарьте на нем лук с чесноком, коротко потушите. Затем положите рис и тушите, пока рис не покроется жиром.
- Влейте бульон и вино, положите шафран, сладкий перец, тмин, посолите и варите под крышкой примерно 15-20 минут на среднем огне. Рис должен стать мягким.
- Снимите с томата кожицу и нарежьте его небольшими кубиками, удаляя зеленые фрагменты. Затем вымойте зелень и обсушите. Листья мелко нарежьте, несколько отложите. Откиньте на дуршлаг фасоль и промойте холодной водой.
- Смешайте фасоль с томатами, петрушкой и сыром и затем положите к рису. Все варите еще около 5 минут, рис должен быть готов. Украсьте блюдо листьями петрушки.
В одной порции: 460 ккал/1920 кДж; белки: 13 г, жиры: 7 г, углеводы: 73 г;