- Время приготовления: 1ч 10 мин
Зеленая лазанья с курицей рецепт приготовления
Зеленая лазанья с курицей имеет вкусный и простой рецепт приготовления. На 4 порции:
Ингредиенты
- 2 двойных филе из куриной грудки (по 180 г)
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки маргарина для жарки
- соль, перец
- 750 г шпината
- 400 г нежирного творога
- 100 г тертого пармезана
- Соус:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2-3 столовые ложки муки
- 1/2 л молока
- соль, перец
- молотый мускатный орех
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 3 столовые ложки томат-пасты
- + 250 г зеленой лазаньи
- + жир для смазывания формы
Инструкция
Зеленая лазанья с курицей рецепт приготовления:
- В течение 10 минут обжаривайте мясо на горячем маргарине, посолите и поперчите мясо. Затем снимите его со сковороды.
- Когда мясо остынет, нарежьте его широкой соломкой. Переберите шпинат, удалите толстые черешки. Вымойте его и тушите несколько минут на большом огне.
- Затем откиньте на дуршлаг, порежьте и положите в миску.
- Смешайте творого с 50 г пармезана. Пропустите через пресс очищенный чеснок. Посолите и поперчите. Добавьте мускатный орех.
- Положите мясо и шпинат. Хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 200 С°. Приготовьте соус, как показано на картинке слева.
- Смажьте жиром жароустойчивую форму. Добавьте небольшое количество соуса и положите сверху слоями лазанью с начинкой. Каждый слой поливайте соусом. Посыпьте лазанью оставшимся пармезаном и запекайте в духовке в течение 40-45 минут
В одной порции: 1010 ккал/4250 кДж; белки – 69 г; жиры – 54 г; углеводы – 61 г;