- Время приготовления: 1ч 10 мин
Овощная лазанья в домашних условиях рецепт
Овощная лазанья в домашних условиях имеет вкусный и простой рецепт приготовления. На 4 порции:
Ингредиенты
- 250 г лазаньи
- Начинка:
- 500 г томатов
- 2 луковицы
- 2 пучка зелени петрушки
- 350 г моцареллы
- 2 столовые ложки растительного масла
- 450 г мороженных овощей
- 1 столовая ложка душицы
- соль, перец
- Соус:
- 750 мл молока
- 60 г муки
- 60 г сливочного масла
- 100 г тертого пармезана
- 1 чайная ложка сухого бульона
Инструкция
Овощная лазанья в домашних условиях рецепт:
- Ошпарьте томаты кипятком и снимите с них кожицу. Нарежьте томаты кубиками. Очистите лук и вымойте петрушку, все мелко порубите. Обсушите моцареллу и нарежьте ее небольшими кубиками.
- Обжарьте в разогретом масле до прозрачности лук. Добавьте к нему овощи, томаты и зелень. Постоянно помешивая, тушите на большом огне в течение 15 минут. Заправьте душицей, солью и перцем.
- Растопите сливочное масло, добавьте муку и слегка обжарьте ее. Помешивая, добавьте молоко, соус должен загустеть. Всыпьте бульон и варите еще 5 минут на небольшом огне под крышкой. Добавьте пармезан.
- На дно жароустойчивой формы вылейте немного соуса. Выкладывайте слоями лазанью, овощи и моцареллу, каждый слой поливайте соусом.
- Поставьте в холодную духовку и 45 минут запекайте при 220 С°.
В одной порции: 640 ккал/2460 кДж; белки – 32 г; жиры – 33 г; углеводы – 84 г;