- Время приготовления: 50 минуты
Макароны с овощами и карри со сметаной на сковороде рецепт
Сегодня мы узнаем как приготовить Макароны с овощами и карри со сметаной на сковороде. На 4 порции:
Ингредиенты
- 200 г вареного окорока
- 1 крупная луковица
- 250 г цукини
- 250 г макарон (широкой лапши)
- 1 пучок свежей кинзы (или зелени петрушки)
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 ч. ложка карри
- 150 г сметаны (жирность – 22%)
- черный перец
- лимонный сок
- соль
Инструкция
Макароны с овощами и карри со сметаной на сковороде рецепт:
- Очистите и мелко порубите репчатый лук. Срежьте жир с окорока и порежьте мясо соломкой. Вымойте цукини, очистите его и нарежьте кубиками. Вымойте зелень кинзы, оборвите листья и мелко порубите их.
- Сварите в подсоленной воде макароны (руководствуйтесь инструкцией на упаковке). Откиньте на дуршлаг, промойте их холодной водой и дайте стечь лишней воде.
- Пока варятся макароны, разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте в нем лук до прозрачности. Добавьте нарезанный кубиками цукини и тушите примено 5 минут на среднем огне. Добавьте окорок.
- Посыпьте все карри и тушите еще несколько минут. Добавьте сметану, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Всыпьте макароны, перемешайте и посыпьте зеленью кинзы. По вкусу приправьте соус солью, перцем и лимонным соком. Добавьте к макаронам, перемешайте и посыпьте зеленью кинзы. Затем подавайте на стол с салатом из помидоров.
В одной порции: 490 ккал/2050 кДж; белки: 24 г, жиры: 23 г, углеводы: 45 г;