- Время приготовления: 40 минуты
Макарон «Ракушки» с зеленью и сыром рецепт приготовления
Макарон «Ракушки» с зеленью и сыром имеет вкусный и простой рецепт приготовления. На 4 порции:
Ингредиенты
- 400 г крупных макарон «ракушки»
- соль
- 2 зубчика чеснока
- 3 черных маслины
- по несколько веточек разной зелени (например, петрушки, базилика и лука-резанца)
- 100 г сыра Пекорино
- 250 г сыра Маскарпоне
- щепотка кайенского перца
- 2 ст. ложки оливкового масла
Инструкция
Макарон «Ракушки» с зеленью и сыром рецепт приготовления:
- Сварите в подсоленной воде макароны (следуйте инструкции на упаковке), откиньте их на дуршлаг.
- Очистите чеснок, нарежьте кубиками, посолите и разомните вилкой. Мелко нарежьте мякоть маслин. Вымойте зелень, обсушите ее бумажным полотенцем и мелко порубите.
- Натрите на терке пекорино и смешайте с маскарпоне, зеленью, чесноком и маслинами. Посолите и положите в начинку кайенский перец.
- Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму маслом. Наполните «ракушки» начинкой и положите в форму. Сбрызните их сверху оливковым маслом и на 10 минут поставьте в горячую духовку.
Для разнообразия:
Если вы собираетесь подавать «ракушки» в качестве основного блюда, то сварите 500 г макарон и приготовьте на одну треть больше начинки. Подавайте их с томатным соусом, приготовленным по такому рецепту: несколько минут жарьте на разогретом оливковом масле 1 нарезанную кубиками луковицу и 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки. Нарежьте кубиками 1 банку консервированных помидоров, добавьте к луку с петрушкой, посолите и поперчите по вкусу, положите немного сахара и душицы.
В одной порции: 620 ккал/2640 кДж, белки: 30 г, жиры: 19 г, углеводы: 78 г;