- Время приготовления: 40 минуты
Фетучини с овощами рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Фетучини с овощами. На 4 порции:
Ингредиенты
- 400 г цукини
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 500 г томатной пасты
- 6 веточек тимьяна
- соль, черный перец
- 400 г толстой яичной лапши
Инструкция
Фетучини с овощами рецепт приготовления:
- Очистите лук и чеснок. Репчатый лук и порежьте тонкими ломтиками, а чеснок мелко порубите. Затем очистите, вымойте и порежьте соломкой цукини.
- Разогрейте на сковороде оливковое масло и тушите в нем репчатый лук в течение нескольких минут. Положите к нему чеснок и цукини и еще немного потушите. Затем добавьте томатную пасту. Посолите и поперчите соус и украсьте листиками тимьяна.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте соус на небольшом огне еще около 5 минут, чтобы цукини стал мягче, однако оставался цельным, не распадался.
- В это время сварите в подсоленной воде макароны (согласно инструкции на упаковке), затем откиньте их на дуршлаг, положите на тарелки и полейте соусом. Украсьте готовое блюдо оставшимися веточками тимьяна и сразу же подавайте макароны на стол.
Для разнообразия:
По желанию цукини можно заменить другим овощем, например 400 г брокколи или цветной капусты или нарезанного соломкой красного сладкого перца.
В одной порции: 420 ккал/1700 кДж; белки: 13 г, жиры: 5 г, углеводы: 83 г;