- Время приготовления: 50 минуты
Рисовая запеканка с фаршем рецепт приготовления
Рисовая запеканка с фаршем имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- Луковица (средняя) – 1 головка
- Мясной фарш – 200 г
- Рис (взять длиннозерный) – 200 г
- Морковь свежая – 100 г
- Твердый сыр (для посыпки) – 150 г
- Рафинированное растительное масло для жарки овощей и фарша
Инструкция
Рисовая запеканка с фаршем рецепт приготовления:
- Рис перебираем, промываем пять раз, и выкладываем в кастрюлю с подсоленной водой. Перемешиваем и доводим воду до кипения. Затем огонь уменьшаем, больше не перемешиваем, накрываем крышкой и отвариваем в течение двадцати минут до исчезновения жидкости.
- В готовый рис можно влить немного масла (взять растительное, рафинированное), чтобы он не слипся. Твердый сыр натираем на терке (лучше взять среднюю или крупную). Затем промываем и очищаем овощи. Лук измельчаем, а морковь трем в мелкую терку. Обжариваем их до мягкости на растительном масле в течение четырех минут.
- Далее добавляем к овощам приготовленный мясной фарш, подсаливаем по вкусу, по желанию перчим и все перемешиваем. Периодически помешивая, обжариваем массу десять минут на среднем огне.
- Заранее прогреваем духовку до 180 градусов. Берем круглую жаропрочную форму (можно с покрытием или из огнеупорного стекла), смазываем ее небольшим количеством масла и выкладываем отварной рис. Равномерно распределяем его по дну формы.
- Теперь делаем слой обжаренного фарша с овощами. Сверху посыпаем приготовленным сыром и отправляем запеканку в духовку. Блюдо готовится в течение получаса до зарумянивания сыра.
- Готовую рисовую запеканку вынимаем из духовки и даем десять минут постоять. Она получается очень сытная, а также быстро и легко готовится. Запеканка подается к столу в горячем виде в качестве самостоятельного блюда.