- Время приготовления: 50 минуты
Макароны с йогуртовым соусом и зеленым горошком рецепт
Сегодня мы узнаем как приготовить Макароны с йогуртовым соусом и зеленым горошком. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- Макаронные изделия (спиральки/перья) – 250г
- Йогурт (несладкий) – 300 мл
- Горошек зеленый (замороженный) – 200г
- Соль мелкая – по вкусу
- Свежий укроп – 60 г
- Чеснок свежий – 3 зубчика
Инструкция
Макароны с йогуртовым соусом и зеленым горошком рецепт:
- В кипящую воду всыпаем необходимое количество макаронных изделий, подсаливаем, добавляем растительное рафинированное масло (40 г) и отвариваем до готовности. После чего их промываем и оставляем , пока не стечет вся вода.
- Теперь переходим к приготовлению соуса. Для этого в глубокую сковороду выкладываем замороженный горошек и подливаем немного воды, чтобы он не подгорел. Подсаливаем и варим его до готовности на умеренном огне. Периодически необходимо помешивать.
- При этом горох должен стать мягким, но не разварится в кашу.
В это время острым ножом измельчаем вымытый свежий укроп и очищенные зубчики чеснока. Готовый горошек снимаем с огня и добавляем к нему несладкий йогурт. Затем берем сковороду за ручку и аккуратно трясем в разные стороны, чтобы йогурт равномерно смешался с горошком. - Измельченный укроп и порубленный чеснок выкладываем в сковороду и хорошо перемешиваем с основной массой. Йогуртовый соус с зеленым горошком готов. Теперь соединяем его с макаронами и ставим сковороду на слабый огонь.
- Недолго прогреваем приготовленное блюдо, поскольку в состав соуса входит йогурт. После чего раскладываем в тарелки и подаем в теплом виде к столу. Этот овощной кисломолочный соус придаст макаронам особый вкус и аромат.