
- Время приготовления: 50 минуты
Фаршированные макароны с сыром в духовке рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Фаршированные макароны с сыром в духовке. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- Крупные макаронные изделия (например, «сапожок», «ракушка») – 250 г
- Фарш (свинина + говядина) – 300 г
- Сыр (сливочный) – 150 г
- Масло (рафинированное, растительное) – 60 г
- Перец сладкий (салатный) – 1 крупный
- Лук (репка, белый) – 1 шт.
- Соль (мелкая) – по вкусу
- Свежие томаты – 1 шт.
Инструкция
Фаршированные макароны с сыром в духовке рецепт приготовления:
- В емкость наливаем отфильтрованной воды и доводим ее до кипения. Затем воду подсаливаем, всыпаем макаронные изделия и отвариваем их в течение четырех минут до полуготовности. Они должны стать мягкими, но не развариться. Далее их необходимо откинуть на дуршлаг и промыть водой.
- Теперь приготовим начинку. Мясной фарш соединяем с растительным маслом (взять 20г), выкладываем на сковороду и обжариваем на умеренном огне до готовности. После чего перекладываем полученную массу в небольшую миску и остужаем. Отдельно натираем сыр в крупную терку.
- Половину измельченного сыра смешиваем с остывшим фаршем, подсаливаем и перчим. Готовую начинку плотно утрамбовываем в макароны.
- Далее укладываем начиненные макароны в посуду для запекания (желательно, чтобы она была с высокими стенками).
- Приступаем к приготовлению заправки. Нарезаем вымытые и очищенные овощи (салатный перец, помидоры) на небольшие кубики. Лук измельчаем тонкими полукольцами. Овощной микс обжариваем в течение семи минут с растительным рафинированным маслом (взять 40 г). За две минуты до окончания готовки к овощам добавляем измельченный чеснок.
- Теперь приготовленную заправку и оставшийся натертый сыр выкладываем поверх макарон. Вливаем в емкость полстакана очищенной воды и помещаем форму с фаршированными макаронами в разогретую духовку. Запекаем в течение двадцати минут при 200ºС. Готовое блюдо подойдет как для ежедневного, так и для праздничного меню.