- Время приготовления: 40 минуты
Рис с сосисками и овощами по-афински на сковороде рецепт
Рис с сосисками и овощами по-афински на сковороде имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- Рис – 400гр
- Оливковое масло – 100гр
- Перец сладкий красный – 3шт
- Зелёный горошек – 200гр
- Лук – 150гр
- Свиной бульон – 0,5л
- Сосиски мясные – 300гр
- Соль – 5гр
- Перец – 2гр
Инструкция
Рис с сосисками и овощами по-афински на сковороде рецепт:
- Рис промыть в пяти водах, т.е. пять раз менять воду, шестой раз залить водой, закипятить и оставить на тридцать минут.
- В чугунной кастрюле или любой другой с толстым дном, лук прожарить на оливковом масле, потом в эту кастрюлю высыпать рис, перемешать с луком и продолжить обжаривание ещё не более десяти минут.
- Красный сладкий перец порезать на квадратики и перемешать с обжаренным рисом, развести бульоном, всыпать соль с перцем и сварить.
- Сосиски порезать на кусочки положить в сковороду и подрумянить. Соединить всё вместе: рис, зелёный горошек и сосиски. Аккуратно перемешать.
- Рис по-афински употреблять в пищу горячим, запивая красным вином.