- Время приготовления: 50 минуты
Лапшевник с мясным фаршем рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Лапшевник с мясным фаршем. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- Сырой мясной фарш – 300гр
- Лапша или макароны – 500гр
- Лук – 50гр
- Соль – 20гр
- Смесь перцев – 3гр
- Яйцо сырое – 1шт
- Масло сливочное – 50гр
- Сухари белые молотые – 2стл
- Масло растительное – 20гр
Инструкция
Лапшевник с мясным фаршем рецепт приготовления:
- В сырой мясной фарш положить порезанный соломкой лук, посолить (5гр) его, добавить туда же смесь перцев, вымесить и обжарить на растительном масле.
- В солёной воде (соль-15гр) сварить лапшу или макароны, промыть, заправить маслом сливочным (40гр), дать им немного остыть, и перемешать с сырым яйцом.
- В керамическую огнеупорную кастрюлю, предварительно смазанную оставшимся маслом, выложить первый слой – половину порции отваренной лапши, потом выложить второй слой – вся порция жареного фарша, и наконец, третий слой – вторая половина порции лапши.
- Сверху будущий лапшёвник посыпать сухарями, полить слегка маслом и поставить выпекаться на двадцать минут.
- Подавать лапшёвник горячим, в той же посуде, в котором он запекался. Отдельно подаются различные виды соусов.